Jenny Lou

Publié par Gaëlle.H

Vous vous demandez peut-être ce que l'on peut bien manger au quotidien à Pékin.

Quel genre de produits nous consommons chaque jour, sommes-nous désespérés d'avoir quitter notre pays si riche en gastronomie ?

Et bien non. A Pékin on trouve des produits français (fromages et vins ou champagne (et oui, mais chers...), gâteaux, eaux, moutarde, mayonnaise, sel...) ainsi que des produits importés du reste du monde.

Ainsi, par exemple, notre petit déjeuner se compose de cholocat en poudre Nesquik importé, de lait australien ou suisse et parfois français (selon le prix, c'est vendu à l'unité), de pain chinois, de beurre irlandais, de confiture italienne, de Nutella venu d'Allemagne.

Bref, dans mon magasin Jenny Lou je retrouve le monde entier !

C'est une chaîne de magasins spécialisés dans les produits d'import, bien qu'il y ait aussi des produits chinois. Il y a un concurrent, April Gourmet. Ces magasins se situent principalement dans l'"Area Embassy", soit autour des embassades, ou proches des résidences d'expatriés. On trouve même des dindes pour Thanksgiving !

Sur chaque produit importé les chinois collent une étiquette relative au contenu du produits (ingrédients, teneur énergétique...) : emballage original et informations pour les chinois : c'est pratique (je ne sais pas si on fait ça en France sur les produits importés).

Evidemment, on peut manger uniquement chinois, il y a des petites surfaces pour cela, ainsi que de nombreux marchés, dans lesquels je préfère acheter mes fruits et légumes. On en reparle !

Il existe également des Carrefours et des Auchan, plus chinois et ayant un rayon "import".

Comme preuve de notre survie culinaire, quelques photos !

Bon appétit !

Jenny Lou
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